С Троицкой Нюшей жизнь ярче, вкуснее, лучше!
Привет, друзья!
Это я, Троицкая Нюша. Спешу поделиться с Вами отличной новостью: наш праздник – фестиваль «Троицкая Нюша и другие хрюши» СОСТОЯЛСЯ!
Он проводился 24 апреля в рамках проекта по повышению туристической привлекательности посёлка Троицкий
Ох, и пришлось же нам потрудиться вместе со специалистами Троицкого Дома культуры: нужно было позвать гостей, разослать приглашения, тщательно продумать программу фестиваля, чтобы всем, даже самым взыскательным гостям, было чем заняться.
А заняться, скажу я Вам, здесь было чем: на огромном пространстве школьного парка нашлось место и сценической площадке, и творческой мастерской, и игровому пятаку и даже кафе.
Но, давайте всё – по порядку!
Как гостеприимна хозяйка, я – Троицкая Нюша открыла праздник – фестиваль и отправила ребят на различные площадки. А чтобы они не заблудились и всё успели посмотреть, я пригласила своих друзей: Петрушек, Клоунов, Фиксиков, Кукол… Все они, такие яркие и забавные, весь день были с ребятами и дарили им праздник.
На большой вставочной площадке ребят ждали сразу несколько экспозиций. Во-первых, фотовыставка: заранее в рамках фестиваля нами был объявлен фотоконкурс, и жители посёлка Троицкий могли принять в нём участие. Ах, какие же славные мордашки смотрели на нас со снимков: перепачканные повидлом, красками, шоколадом, но очень счастливые и довольные. Вот так, даже поросята могут быть очень милыми!
Рядом с фотовыставкой разместилась «Мастерская тёти Хрюшки»: выставка – продажа работ ДПИ, выполненных участниками «образцового самодеятельного коллектива» декоративно-прикладного творчества «Троица» (руководитель – Л.В. Логвинова) с разнообразным ассортиментом сувенирной продукции.
Дальше можно было заглянуть в гости к Хавронье: именно так, « В гостях у Хавроньи» называется мини-музей поросят, который организовали в Троицкой СОШ. Своим посетителям устроители музея рассказывают, как и где живут поросята, какие породы свиней существуют в мире и многое другое. А на нашем фестивале они представили яркую выносную экспозицию с огромным разнообразием хрюшек.
Не отстали от других и работники МБУК «Центральная библиотечная система №2»: на нашем празднике – фестивале они презентовали сборник «Сказки троицких ребят про весёлых поросят». Ещё прошлым летом был объявлен конкурс на лучшую сказку. Все лето ребята пыхтели и сопели над своими произведениями, ведь они выступали не только в роли авторов, но и в роли иллюстраторов своих сказок. Из лучших сказок и был составлен сборник. А победила в конкурсе ученица 2А класса Алёна Севрюкова со сказкой «Приключения поросят в лесу, по которой работник центральной детской библиотеки вместе с юными читателями поставили спектакль.
Дальше всех встречали развлечения и веселье! На каждой из площадок хозяйничали мои друзья – поросята, и каждый из них придумал что-то особенное.
На площадке затей у трёх поросят ребята валялись на подушках с Ниф-Нифом, учились играть на музыкальных инструментах с весельчаком Нуф-Нуфом, отгадывали загадки и получали сладкие призы в домике Наф-Нафа.
А на игровом пятаке у Фунтика ни у одного аттракциона не было свободного места: всем ребятам хотелось проверить себя в ловкости, меткости и везении и получить воздушный шарик. Но даже не это было главное: у входа на пятак ребят встречал учёный кот с хрюшкой – копилкой. Опустив в неё символическую монетку – «пятак», ребята могли не просто пройти к аттракционам, а загадать желание! Вы даже не представляете, какой популярностью пользовалась эта копилка желаний – некоторые ребята возвращались к ней снова и снова, и загадывали свои заветные желания! И, уверяю Вас, желания эти непременно сбудутся, ведь свинка – символ удачи и достатка!
Уставшие и проголодавшиеся, ребята спешили в кафе моей подружки свинки Пэппы. А там их ждали «бабушкины вкусняшки» - пирожки, пончики, булочки, любовно испечённые нашими бабулями – участницами самодеятельных коллективов. Ням, какая вкуснота!
Только на этом программа фестиваля не завершалась: впереди был ещё конкурс рисунка на асфальте, где не только ребята, но и присоединившиеся к ним педагоги и даже директор школы Светлана Николаевна, рисовали хрюшек, кто во что горазд!
Потом состоялась премьера кукольного спектакля «Приключения поросят в лесу»: сыграли её юные читатели и библиотекари, участники кукольного театра детской книги «Петрушка».
Далее следовал модный показ: ученики Троицкой школы придумали к фестивалю разнообразные модели «свинких» нарядов – костюмчики получились модные, яркие и стильные. А главное, ребята с блеском демонстрировали их на подиуме! Как настоящие модели!
Под занавес я, Троицкая Нюша, наградила всех победителей и призёров нашего фестиваля: призы получили победители конкурса рисунка на асфальте, и участники фотовыставки, и самые творческие, самые активные, самые любознательные участники праздника – фестиваля «Троицкая Нюша и другие хрюши»!
Ярким завершением фестиваля стал концерт детских коллективов художественной самодеятельности Троицкого Дома культуры.
Фестиваль наш завершился, но мы хотим сказать, что не прощаемся с Вами.
Друзья, мы хотим, чтобы наш фестиваль жил, рос и развивался, чтобы в будущем году он стал большим праздником для всех категорий населения, чтобы в нём приняли участие не только дети, но и взрослые. Поэтому ждём Вас у себя в гостях в октябре месяце 2016 года.
До встречи!
Ирина Руденко – Заведующий детским отделом МБУК «Троицкий ДК»














